22 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Dead Space 3: Первая игра из серии Dead Space использующая микро-транзакции



В Dead Space 3 включены микро-транзакции в систему кафта и улучшения оружия.

В процессе игры, когда вы пытаетесь собрать улучшенное оружие, но у вас не хватает деталей появляется сообщение об ошибке, в котором можно заметить упоминание о загружаемом контенте.

Сообщение об ошибке: «Cannot craft. Additional resources required.» или «Создание невозможно. Требуются дополнительные ресурсы».

Эти ресурсы (лом, материалы и т. д.) могут быть подняты самим игроком, ботом сборщиком или в крайнем случае можно купить в игровом магазине.

«Вы можете купить ресурсы за реальные деньги, но бот-сборщик может дать вам ресурсы которые можно обменять на игровом рынке на нужные компоненты», объяснила продюсер Dead Space 3 Яра Хури «таким образом вам не придётся тратить реальные деньги».

Хури не может назвать точную цену микро-транзакций, но это будут разные пакеты, по разной цене и количеству компонентов.

Но даже с балансом заполненным деньгами, вы не сможете купить навороченное оружие в самом начале игры. Новое оружие будет становиться доступным по мере прохождения игры.

Dead Space 3 первая игра серии Dead Space, в которой использованы микро-транзакции. В прошлом году Electronic Arts использовали в Mass Effect 3 возможность совершив микро-транзакцию купить пакеты подкрепления для многопользовательской игры. Ubisoft использовали аналогичную систему в мультиплеере Assassin's Creed III.