25 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Logitech прекращает производство аксессуаров для консолей



После разочаровывающих финансовых результатов последнего квартала 2012 года, производитель электроники Logitech приняли решение прекратить выпускать аксессуары для консолей.

«Так же мы определили ряд категорий продуктов, которые больше не согласуются с нашим текущим стратегическим направлением», сказал генеральный директор Бракен П. Даррелл.
«В результате мы инициировали процесс остановки производства дистанционного управления и камер видео наблюдения, мы планируем прекратить производство других не стратегических продуктов, таких как периферийные устройства  для консолей к концу календарного 2013 года.»

Компания планирует сосредоточится на PC и мобильных устройствах, падение производства на 14 % в годовом сопоставлении 615 миллионов долларов за третий квартал 2012 финансового  года .
«Как мы уже говорили, когда мы начали третий квартал, продолжающееся ослабление на мировом рынке PC было основным фактором в неутешительности результатов за третий квартал. Эти результат неприемлемы и предпринимаем решительные меры, как результат моего стратегического плана.»
Некоторые из текущих аксессуаров производимых Logitech для консолей включают F710 беспроводной геймпад и F540 беспроводную гарнитуру. Так же Logitech производит большой ассортимент клавиатур, мышей и других аксессуаров для игровых PC.