6 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Steam Box: По слухам консоль будет работать на Linux



Слухи вокруг Steam Box не утихают с прошлого года. Информации не много, а Valve своими недомолвками ещё больше подогревает этот котёл и усиливает циркуляцию слухов.

Одни из высокопоставленных сотрудников Valve сказал несколько фраз  о связи успеха «Big Picture» в Steam и дальнейшем планировании на «захват» гостиных, которые очень сильно намекают на то, что разработка Steam Box приоритетное направление в Valve. Однако, как и всё связанно с планами Valve, это прозвучало весьма неоднозначно и завуалированно.

Недавно в Golem.de вышла статья в которой говорится о выступлении Бена Краснова, сотрудника Valve, и его выступлении в декабре о консоле разрабатываемой Valve. Суть выступления в том, что Steam Box с большой вероятностью будет работать под Linux (хотя у Valve всё звучит довольно завуалированно). Кроме того, Гейб Ньэюлл довольно негативно отзывался о Windows 8.

Так же Краснов заявил, что в этом году Valve расскажет больше о Steam Box и поделился информацией о том, что Valve ведут работы над «Дополненной реальностью» (augmented reality, AR) и «Виртуальной реальностью» (virtual reality, VR).
 
Возможно, подробности мы узнаем 29 марта 2013 года на  Game Developers Conference (GDC) в Сан Франциско. А прототип консоли, возможно, мы увидим на E3 2013 которая будет проходить с 11 по 13 июня а Лас Вегасе.