1 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

XCOM Enemy Unknown: Прохождение Slingshot



XCOM Enemy Unknown вышла 9 октября 2012 года для Windows, Xbox 360 и PlayStation 3. Игра была разработана Firaxis Games, издателем были 2k Games. Slingshot это первый из двух запланированных сюжетных DLC (второй из трёх, если считать Elite Soldier Pack). Slingshot DLC вышел 4 декабря 2012 года и стоил 6.99$, 109 рублей или 560 Microsoft Point, в зависимости от вашей платформы.

Slingshot добавляет в сюжет игры три взаимосвязанных миссии Совета и нового рекрута с уникальной моделью лица и голосом. Эти миссии случайно выпадают наравне с другими миссиями Совета, но для этого необходимо начать игру после установки Slingshot. Если у вас есть сохранение игры начатое до установки дополнения, то к сожалению, в этой игре не будет сюжетных миссий Slingshot.

Прохождение Slingshot

Один из членов Триады связался с одним из наших контактов. Хотя этот человек нас мало интересует, но у него, якобы, есть часть «уникальной» технологии. Нам нужно чтобы вы провели расследование; Дополнительную информацию мы передадим в штаб.

Первая миссия «Друзья внизу»

Брифинг миссии

Если устрой имеющееся у контакта является подлинным, как мы считаем, то это будет иметь огромное значение. Будьте осторожны, так как пришельцы постараются вернуть его.

Место проведения операции

Гуанчжоу, Китай

Задачи

  • Сопроводить VIP и инопланетный артефакт к точке эвакуации
  • Подавить любое сопротивление
  • VIP должен выжить

Награды

  • 200$
  • Инженеры: 2
  • Учёные: 2

Силы пришельцев

  • Криссалиды
  • Сектоиды
  • Дохляки

Ваша команда начнёт миссию вместе с Чжан на кладбище. Вы должны сопроводить Чжана в точку эвакуации, расположенную на противоположном конце карты. У Чжана низки уровень здоровья, старайтесь всё время держать его в укрытии. Следует не забывать о Дохляках плюющихся ядом, они будут пытаться отравить его.

Перемещайтесь короткими перебежками используя надгробия в качестве укрытий. Используйте «Боеготовность», так как пришельцы будут действовать практически после каждого вашего хода. Снайпер идеально подходит для устранения Дохляков вдали от вашей команды, не забывайте о ядовитом облаке после их смерти.

Вам необходимо уничтожить всех врагов для завершения миссии, не торопитесь вести Чжана на точку эвакуации. Неспешное перемещение и зачистка — залог успеха этой миссии. После уничтожения всех пришельцев ведите Чжана в точку эвакуации.

После завершения миссии Чжан присоединиться к вашим силам в качестве бойца Тяжёлой пехоты в звании Лейтенанта. На ранней стадии игры, когда вы получите это задание, возможно, это будет самый мощный солдат.

Вторая миссия «Обманчивый снег»

Брифинг миссии

Линкор приближается к городу. Отряд должен вовремя успеть разместить транспондеры, чтобы отвлечь атаку врага. Пришельцы, скорее всего, задействовали разведчиков для поисков очагов сопротивления. Высокая вероятность столкновения с силами врага.

Место проведения операции

Чунцин, Китай

Задачи

  • Разместить транспондеры в поезде
  • После размещения транспондеров, активировать систему управления движением поезда

Награды

  • Инженеры: 2

Силы пришельцев

  • Мутоны
  • Дохляки
На выполнение миссии у вас десять ходов. За выполнение миссии за 6 ходов вы получите достижение «Все на борт». В зависимости от уровня сложности игры выполнение миссии может оказаться достаточно лёгким или не сильно сложным. Основная стратегия не зависит от уровня сложности игры.

Все транспондеры находятся внутри поезда. Юнит должен завершать ход рядом с одним из транспондеров, для того, чтобы быстро активировать его. Активация транспондера не отнимает очков действия, поэтому не беспокойтесь, что после рывка боец не сможет активировать транспондер.
Начните миссию с отправки в поезд бойца Поддержки, желательно с умением увеличивающим дальность хода. Внутри может скрываться Дохляк, будьте к этому готовы. Затем отправьте двух бойцов на крышу поезда, желательно Снайпера и Тяжелую Пехоту, они будут реагировать за пришельцев появляющихся вокруг поезда. Остальная часть отряда может перемещаться внутри поезда используя его укрытия.

Вокруг поезда будут появятся Мутоны и Дохляки. После появления они будут использовать «Боеготовность». Ваша часть отряда расположенная на крыше поезда должны быть в состоянии поразить новых пришельцев и иметь большую площадь обзора вокруг поезда. Для  помощи им и зачистки пришельцев, используйте третью часть отряда перемещающуюся внутри поезда.

Ваш боец Поддержки должен беспрепятственно перемещаться внутри поезда. Не перемещайте его пока не уничтожите любых пришельцев в поле зрения отряда. Не забывайте, что пришельцы используют «Боеготовность» и откроют огонь по любому движущемуся бойцу. Этот боец имеет решающее значение для получения достижения  «Все на борт».

После активации шести транспондеров, необходимо отправить бойца в головную часть поезда к панели управления. Используйте ту же тактику, что и с таранспондерами, постарайтесь завершить движение бойца около панели управления. Ваша задача, начав движение от последнего транспондера, завершить его около панели и активироваться её в тот же ход.

После активации поезд отправиться со станции через весь город. Транспондеры будут генерировать помехи, которые предотвратят помогут предотвратить бомбардировку города.

Третья миссия «Десант»

Брифинг миссии

Линкор повреждён, но всё еще активен, пришельцы на борту не обрадуются вашему появлению. Ожидайте максимальное сопротивление.

Место проведения операции

Чунцин, Китай

Задачи

  • Уничтожение или отключение блоков питания позволит снизить линкор, не повреждая его
  • Уничтожить всех пришельцев

Награды

  • Инженеры: 2
  • Учёные: 2

Силы пришельцев

  • Кибердиск
  • Криссалиды
  • Мутоны
  • Сектоиды
  • Дохляки
Третья сюжетная миссия Совета позволит вам линкор и все его технологии. Это даст большой толчок в исследованиях технологий пришельцев.

Линкор разделён на секции следующие друг за другом. В корабле имеются два основных прохода с нишами, идущие вдоль бортов, между ними зажата центральная часть. Как и следует ожидать, пришельцы будут прятаться в этих нишах центральной части отсеков.

Разделите ваш отряд на две части отправив их параллельно друг-другу по проходам. Не торопитесь, так как пришельцы могут скрываться, буквально, за каждым углом и в каждом отсеке. Заметив пришельцев выманивайте их на открытое пространство и лишь после зачистки перемещайтесь дальше. Группируйте бойцов перед открытием следующего отсека и не заканчивайте вторую фазу движения проходом через дверь, это может стоить жизни вашему бойцу.

Блоки питания — ваша основная цель. Бойцы могут отключать их перед началом или после окончания перемещения. Как альтернативный вариант, вы можете уничтожить их гранатой или ракетой. В независимости от выбранного вами пути в конце миссии вы получите, в своё распоряжение, все 6 блоков питания.

Как только вы захватите (или уничтожите) все шесть блоков питания и уничтожите всех пришельцев, получите сообщение из Штаба, что НЛО может безопасно снизится. Так же вам сообщат, что захвачено: 6 блоков питания, навигационный компьютер и ядерная установка. Завершение этой миссии вернёт вас к обычным случайным миссиям совета.

Достижения Slingshot DLC

Новый друг (New Friend)
«Новый друг» - выдаётся за выполнение первой миссии «Друзья внизу»

Западня (Bait the Hook)
«Западня» - выдаётся за выполнение второй миссии «Обманчивый снег»

Трудностей не боимся (The Bigger They Are)
«Трудностей не боимся» - выдаётся за выполнение третей миссии «Десант»

Затаившийся дракон (Rising Dragon)
«Затаившийся дракон» - выдается за то, что вы взяли нового союзника (Чжана) в последнюю миссию «Десант».

Все на борт (All Aboard)
«Все на борт» - выдаётся, если в после выполнения всех заданий второй миссии «Обманчивый снег» на таймере осталось больше трёх ходов.